Кандалакша

Виктор Батраченко
Кандалакша. Камни, хвойный лес,
Разговор ручья на перекатах,
Помнит он, ручей, о тех солдатах,
Что когда-то полегли окрест…

Кандалакша. Ягоды и мох
Мягкими коврами под ногою,
Здесь отец был опалён войною,
Ранен. Слава Богу, выжить смог.

Кандалакша. Финская война.
Все ли знают, что была такая?
Слишком хорошо о ней я знаю –
Покалечила отца она.

Кандалакша. В раме тишины
Сказочный пейзаж с налётом грусти.
Птица крикнет, или ветка хрустнет,
Будто здесь и не было войны…

Кандалакша. Для меня всегда
Ты – синоним горечи и боли.
Место боя… Помолчим с тобою,
По камням бегущая вода…
               
      16.09.06.