Театр абсурда

Валери Бридчаг
Мир - поднебесный театр абсурда,
Где Сатана - закулисный суфлер,
Главный герой - эксцентричный Иуда,
Бог - драматург, Иисус  - режиссер.

Зло и добро исполняют дуэтом
Реквием* Солнцу и Свету Луны
И упоенные вольным сюжетом,
Люди пируют во время чумы.

Гимн председателя* нравится миру:
Он обезумел - всего лишь пролог.
Долгие лета подлунному пиру!
Дьявол не умер.- Да здравствует Бог!

Реквием* - прелюдия Дебюси.
Председатель* - из "Пира во время чумы", А.С. Пушкина.