Чудеса

Ал Еф
Жил-был дома Домовой,
Домовой - приятель мой,
Жил он тихо с Домовихой -
Был порядок, был покой.

Год прошёл, другой прошёл,
Как-то я домой пришёл,
И любимую подушку
Почему-то не нашёл.

Начал я искать кровать,
Начал стол и стул искать,
Перестал свою квартиру
Как-то сразу узнавать...

Стул стоит на табуретке,
Табуретка - на кушетке,
А кушетка из окна
Будто выпрыгнуть должна...

На кушетке пляшут лихо
Домовой и Домовиха,
И, смеясь, галдят - глядят
Сорок восемь Домовят.
........................

Сорок восемь - почему?
Расскажу, когда пойму!

ВАРИАНТ КОНЦОВКИ

На кушетке пляшут лихо
Домовой и Домовиха,
И хохочут, и галдят
Сорок восемь домовят.
........................
Это ж у меня десант –
Не семья, а чудеса!