Расстрел...

Егор Егоров
Красиво вышли из тени в свет
И под прицелом у всех стояли…
Дрожанье пальцев… дым сигарет…
Мы не скрывались и в нас стреляли…

Одни как снайперы, из укрытий…
Другие кучно, очередями…
И кто-то чуткий, боясь обидеть,
С улыбкой доброй, кидал снежками…

Я знал и вышел в бронежилете…
Я улыбался их бессердечью…
Ты безрассудно, в хрустальном свете…
И рвался ситец, когда картечью…

И рвались нити на тонком платье…
Сочились раны обид слезами…
И рвалось сердце, звеня в набате…
Всё заполняя её глазами…

.....

Красиво вышли рука в руке…
И под прицелом красиво встали…
Красиво было тебе и мне…
И некрасиво нас расстреляли…