Сказка жизни

Софья Годовалова
Одиночество старых дворов
Нарушают бездомные птицы,
Прилетают, как ветра порыв
Голубки, ворбьи и синицы.

И препятствуя смерти своей,
Что у каждого камня ютится,
Собирают жучков и червей,
Чтобы как-нибудь прокормиться,

А вокруг зеленеет листва,
Всё живет и стремится ко свету,
Лишь одна темнота из окна
Наблюдает за сказкою этой.

Это-сказка, которой мы верим,
Это-сказка, которой живем.
Неизменно за этим и после
Всё идёт своим чередом.

Что за сказочник это придумал?
Кто велел это всё повторять?
Улыбнулся лукаво кудесник,
Но секреты нельзя раскрывать.
(28.06.03.)