Средь снегов заполярья

Софья Годовалова
Средь холодных, нетронутых глыб,
Снежных гор и сияний полярных,
В тишине, под поток леонид
Дремлет холод и мрак заполярья.

В этих белых просторах природы
Нету жизни и нету дыханья-
Безграничны объятия морозных
И холодных ветров заполярья.

Пожелавший погибнуть во мраке,
По пустыне шагая холодной,
Чужестранец, покинутый миром,
Шёл один средь суровой природы.

Он отчаян и брошен был всеми,
Позабыт и покинут друзьями-
В своей жизни недолгой, тоскливой
Он нашёл только мрак заполярья.

И в объятия льдов и кристаллов
Его принял заботливый север,
Окружил его снегоми холодным,
Обдувал его северный ветер.

Может здесь, средь холодных кристаллов,
И навеки погибнув во мраке,
Он нашёл своё счастье земное
Средь ветров и снегов заполярья.
(9.09.03.)