Дай мне руку

Софья Годовалова
Дай мне руку без стеснения, дай мне руку, не робея-
Посмотри, заря восходит, освещая даль аллеи.

Дай мне руку, в вихре снега, вихре счастья, вихре света
Над землёй, над своей жизнью из земли помчимся в лето.

И жарптицей встрепенётся солнце алое на небе,
Первый луч, скользнув, коснётся твоих рук и твоей шеи.

Просыпайся, друг мой милый, дай мне руку поскорее,
Мы с тобой помчимся к лету, обгоняя даже время.

Босиком по свежим травам, обгоняя свои тени,
Мы к теплу пойдём, ко свету, за цветением сирени.

Тебя солнце приласкает и берёз листва плакучих
Милых щёк коснется нежно и расскажет о певучих

И знакомых песнях лета.Дай мне руку, не робея-
И помчимся мы к тем песням, обгоняя даже время.
(2.01.04.)