Скульптура плодовода

Софья Годовалова
Я не встречала скульптуры красивей:
Юноша с деревом, юноша милый
Как нарисованы  тонкими кистями,
Лица и фигуры красивые линии

Кожа - как мрамор, красивые руки,
Глаза - что сапфиры, ну красивый до скуки!
Волосы, словно орлиные перья
Скульптура Давида плодовых деревьев!

Кто же вас создал из белого камня,
Как идеального, дивного парня?
Без чувств и желаний, без жизни в глазах,
С холодной улыбкой на нежных устах…