Музыка детства

Ирина Журавка Белоусова
"Детский альбом» я Чайковского в школе играла,
Мучая клавиши, пьесы  с трудом разбирала,
Пальцы пыталась поставить, взять нужную ноту...
Не выходило -  ревела от этой работы.

Позже -  победа: все ноты сыграла я верно.
И зазвенела мелодия  плавно, напевно.
Кукла болела и умирала... была мне подругой...
Тихо за темным окном звукам вторила вьюга..

«Новая кукла»  и «Вальс», а затем и «Мазурка»
«Нянина сказка» о славном  коне Сивке-Бурке.
«Марш деревянных солдатиков», «Сладкая грёза»,
Сколько историй для юного есть виртуоза!

Годы прошли незаметно, и руки остыли…
Ноты чихают на полке от въевшейся пыли.
«Детский альбом» снова слушаю в сильном волненье...
К музыке этой мне дорого прикосновенье.

* Кукла болела и умирала...
Имеются в виду пьесы "Болезнь куклы" и "Похороны куклы"