столько счастья дано

Наталья Никулина
***
столько счастья дано!
двумя руками и не поднять,
и не удержать -
рук не хватает;
а счастье всё прибывает и прибывает;
складываю рядом:
на стол,  на стулья, на кровать, на трельяж-
куда ни глянешь – кругом счастье –
и впереди, и позади, -
везде счастье,
и в зеркалах, тоже - сразу три счастья отражаются;
а счастье всё валит и валит
так, что складывать больше некуда,
близкие  роптать начали,
пришлось взвалить его на себя –
так и хожу день и ночь
со счастьем за спиной,
со счастьем в руках,
со счастьем на груди;
счастливая ты, вздыхают подруги,
счастливая – завидуют кумушки,
счастливая – удивляются знакомые; 
а я не понимаю чему они завидуют,
чему удивляются –
тяжёлое оно, счастье-то.




Из книги "Извёстка с Эдемских садов"