Давай, отец, по сто за встречу

Света Нецветаева
Давай, отец, по сто за встречу -
Мы оба  - путники в дороге…
Смотри, какой хороший вечер,
И солнце маком на отроге…
Мы говорить почти не будем,
И помолчим до кома в горле…
А что прожили - не забудем…
Да только хватит этой боли…
От бесшабашной жажды воли
В твоих глазах слеза искрится…
Но нет, отец, в земной юдоли
К ней можно только лишь стремиться…
Смахни непрошенную гостью,
И я как будто не замечу…
А ты меня соленой горстью
Коснись…и я своей - навстречу...
Твое молчание читаю -
По сердцу нож – не все успеешь…
Отец, я снова наливаю…
Теперь баян  - и как умеешь…
Не станет легче, но теплее…
А мать тихонько спрячет водку…
Поговорить мы не сумели...
Да, ночь была такой короткой…