Акустик слышит шум конвоя

Роман Кузнецов Роман
Мы погружаемся в пучину,
русалки в гости не зовут,
киты стальные очень злые
вас обязательно взорвут.

Не жди пощады от торпеды,
кинжал под рёбра в поздний час,
и рыщем в водах океана,
как будто дьявол нанял нас.

Акустик слышит шум конвоя,
как рыси в спину залп дадим,
Ну драть от сюда, что есть мочи,
Вот бомб  глубинных не хотим.

Погоня длится скоро сутки,
предел для наших батарей,
салага юнга нос повесил,
ты что, братишка.. не робей!

Страшней бывали передряги,
давила корпус глубина,
А бомбы рядом разрывались,
что смерть стучалась к нам со дна.

Всплываем ночью, сильный ветер,
погоня где-то далеко,
Ох, этот воздух, нет милее,
как дома с крынки молоко..

Идём домой, бубнящий дизель,
во сне - зелёная трава,
когда же вырвем мы победу…
МурмАнск весенний 42

25-26.05.2009