Про подъемный кран

Тарасов Николай
Какая занимательная
есть штука поднимательная!

Поднимет разом в высотищу
предметов сотню или тыщу!
А может даже миллион
и весом в целых десять тонн!

Вот танк парит, ну как пушинка,
и паровоз, и две машинки...
И кубики сестренки Кати
легко летят из-под кровати!

Вот в ванне шторм семнадцать баллов
и пароход несет на скалы,
но штука поднимательно
берет его старательно!

Подъемный кран - рука моя
для тех, кто ростом с муравья.