Спокойная и тихая река...

Ольга Измайлова
Спокойная  и  тихая  река
Дыханье затаила  и  движенье.
Летели  облака  издалека...
В  воде  застыло  неба  отраженье.
Далёкий  гул  в  идиллию  ворвался
Предвестником  большого  испытанья.
Реке  прозрачной,  светлой  повстречался
За  поворотом  водопад  случайно.
Вода, струной  мерцающей  блистая,
Срывается  с  обрыва,  вниз  летит.
От  страха  перед  бездной  замирая,
Над  нею  нимбом  радуга  парит.
В  кипящей  пене  бешеным  потоком
Соединились  струйки  навсегда.
От  скорости  и  удали  широкой
Сбежали  даже  брызги  кто  куда...
Но  стихло  всё.  Воды  глазурь  беспечна.
И  снова  сонно  дремлют  берега.
Так  жизнь  кипит,  то  равновесье  вечно,
Но  тем  она  бесценно  дорога.