Так уж устроен наш мир

Лариса Ндуму-Лаврик
Ночное море.
Соленый влажный ветер.
Волна, охая,
Исступленно бросает
Свое тело на берег.
     ***
Откатывает
И опять атакует,
Заглатывая
Своим безразмерным ртом
Живое... неживое...
      ***
Морю наплевать
На наши с вами страсти
И равнодушно
Вздыхает сейчас...
Вздыхало века назад...
      ***
Пенные волны
Прожорливо глотают
И будут глотать
Все, что им попадется...
Так уж устроен наш мир...

          Либревиль 20/05/2009