Настал срок

Людмила Фомичева
Набухала почка -
Настал срок.
На болоте кочка
Пошла в рост.

И лесочек быстро
В наряд влез
И одел монисто
С росы слёз.

Упросил погоду -
Дождям срок.
Пожалей природу -
Совсем взмок.

Появилось солнце
И лес вдруг,
Заглянул в оконце
И тук, тук!

Я ему открыла -
"Давай в дом, -
А столы накрыла? -
Да! С вином!"