Заснеженный день

Светлана Юдина
Заснеженный такой сегодня день
И холодом пронизывает стужа.
А мне тепло сейчас так сильно нужно
И в снеге вижу белую сирень.

Послышится вдруг где-то пенье птиц
И тихо тёплый луч щеки коснётся,
Весеннего и ласкового солнца,
Не ведая у времени границ.

Я улыбнусь такой мечте своей
И посмотрю на снежное ненастье.
Что ж, пусть пока ещё не рядом счастье,
Но мне сейчас хоть чуть, но всё ж теплей…