Хороши вечера у реки

Галина Павлова Сойка
Хороши вечера у реки.
Славно дышится воздухом свежим.
Ветер катит седые тюки
В океане неба безбрежном.

Перепелки кричат веселей,
Тараторят кузнечики в поле
Пацанята усталых коней
Собираются гнать в ночное.

Нам желаний своих не унять –
Аромат нас поманит ромашковый…
Разгорается в небе опять
Небывалый закат оранжевый.

Опустел сенокос луговой –
От реки подступает прохлада,
И пылит по дороге домой
Голосистое пестрое стадо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: A.Merk