поток неразрывен

Таня Иванчай
Поток неразрывен.
Только внутри я знаю,
что ты снаружи.
Учись летать на слух,
если веришь в душу.
Первый принцип крыла -
желание покинуть сушу.

Поток неразрывен
с того дня, как Бог влюблен.
Второй принцип крыльев -
разница двух сторон.

Третий принцип - какой формы киль?
Чтоб корабль дышал, пел,
по воде ходил,
чтобы огонь, вода, медные трубы -
всё ни по чем, с гуся - вода,
чтоб досталась одна труба -
мыс Горн.

Каждый, кто эту трубу прошел,
колол ухо.
Это и был диплом,
допуск к полетам на небо,
это и был диплом,
клеймо абсолютного слуха.

Панамская афера, канал
не по зубам, не по плечам
кораблям, бригам -
не по размаху крыльев.
Узкая глотка крылатому не по пути.
Найди необитаемого Бога
поговорить.