отблеск фонаря

Эльиэс
Когда неяркий отблеск фонаря
Через стекло я вижу средь тумана,
Он как магнит влечет к себе меня,
Меня к себе поближе манит.

И мне его далёкий свет
Огней градов огромных ярче.
Он – мой свидетель всех побед,
Частица от звезды упавшей.