Случай в деревне

Наталья Беляева 2
Однажды в мороз из соседней деревни
На тракторе пара катила домой.
Заглох тут мотор, а жена, матом грея,
Одна потащилась дорогой прямой.

Дойдя – никому ничего не сказала,
И в пьяном угаре отправилась спать.
А муж её, трактор в ночи охраняя,
Остался, там в поле один замерзать.

Проснувшись с утра, и не вспомнив о муже,
Истошно орала: домой не пришёл!
Лишь только к обеду, а может и позже,
Сосед его в поле замёрзшим нашёл.

И были поминки, но были ли слёзы?
Иль с глаз у жены только водка лилась?
Ему на могилу не носят мимозы,
Ведь баба его давно уж спилась.

Россия, очнись! Пробудись же от пьянства!
Ведь тысячи сирот в стране уж на дне.
При том, что родители пьют с постоянством,
И совесть свою утопили в вине…