Голосок

Лилия Широкова
Ты удивлен, что среди тысячи миров,
Таких однообразных грустных вечеров,
Среди опросов, споров и набатов громких,
В хитросплетениях соединений тонких...

Случайно ты нашел...
Тот голосок. такой неуловимо тонкий,
Журчит,как ручеек, нежнейший, звонкий,
Поймай сердечком этот крик души,
Не оттолкни нечаянно его, послушай, не спеши,
Он волшебство и многое откроет для тебя,
Да просто посидит тихонько у огня,
Послушает с тобой, что хочет рассказать Луна,
Или покажет: о чем таинственно так шепчет тишина,
И успокоит, капелькой дождя присядет на ладонь,
Не прогоняй его, позволь поговорить с тобой.