Где мир родной

Сергей Мандрыкин
Родился ребенок святой.
Пространство криком залил,
Покидать мир родной
Сам никого не просил.

Детские странные сны -
Жизни памятный штрих,
Подросткам ещё слышны,
Звуки вселенных других.

Не очень привычный жест,
Не очень знакомый взгляд-
Режет слух благовест,
Тянет домой, назад.

Эволюция Дарвина права-
В ней все, кроме одного:
Теория не лукава,
Прачеловека лишь нет самого.

Говорят, инопланетяне
Рядом живут на земле-
Намного людей гуманней,
Где каждый тянет к себе.


Мы с вами и есть пришельцы,
В исправительном доме Земля-
Грешные отщепенцы,
Исправляемся, ты и я.

Откуда приходим мы,
В мир насилия, боли, обмана-
Ненужную боль головы,
Излечит глупость с экрана.

Не верь, не замечай,
Иллюзии мира лицо-
Отчет себе лишь давай,
С собой, если ты заодно.

Для чего проживаем жизнь?
Чтобы что-то понять и очнуться-
Иллюзия мира, сгинь,
Умираем, чтобы проснуться!