Венчание

Наталья Беляева 2
Светлой памяти отца


В старой церквушке, в заброшенном парке,
Пара венчалась людей пожилых.
Были лишь близкие. Запись в тетрадке...
Таинство светлое лишь для родных.

Жизнь они прожили в браке законном,
Сына и дочь подарила судьба.
Пятеро внуков стоят под иконой,
Чистой и светлой молитва была…

Батюшка вёл церемонию чинно.
Вдруг у супруга погасла свеча.
Стало слезу на щеке белой видно,
Как же была та слеза горяча!

Громко вздохнул он – плохая примета.
Что же врачи всё пытаются скрыть?
Ждут впереди деньки тёплого лета,
Как бы хотелось его пережить!

Пятеро внуков у гроба рыдали,
Дети печальные прятали взгляд.
Молча супруга слезу утирала
И вспоминала венчальный обряд.

Батюшка вёл отпевание грустно,
Тихую дань, продолжая служить.
Лето жарою парило июльской.
…так и не смог он его пережить…


Домовая церковь в Мураново, где проходило венчание