И кто я теперь?

Владимир Тугов
С неожиданной обидой опускаюсь мимо стула:
это я-то, ёксель-моксель, к людям - словно к пузырькам?!
Я, который участковым шёл на нож и шёл на дуло,
что, теперь пошёл - по бабам, по пивбарам и ларькам?

Так похоже на убийство площадное оскорбленье!
Здесь какая-то ошибка...
...А-а! Лирический герой!
Это жизнь его с моею поменялась за мгновенье
и теперь я - "гнусный бабник", да и "пьяница" порой...

Может, кто-то так подумал, прочитав стишок проклятый,
сочинённый ради шутки для знакомых холостых...
...Выхожу не в настроенье в краски пьяного заката.
Не зайти ли с горя к другу и - поставить на двоих?..