На гребне волны!

Лилия Широкова
Вот она! Горячая любви волна!
Лазурная стена с шуршащим пенным гребешком,
Закручивает локон пузырьков, нежнейшим молоком,
Позволит перышком скользить душе по глади томной,
Полет почувствовать, понять, посметь мечтать свободной,
И до последней капельки сладчайшую любовь испить.

Вздымается над гладью океана,  пугает глубиной,
Вал поглотить готов, а равновесие держать самой,
И с замираньем сердца понимаю: надо смелой быть,
Не замечать бездонной глубины, душой любить,
Волна… незримо, нежно катится лавиною в стихах...
Соленых капель, оставляя горечь на губах,
И в сердце боль, незаживающую рану…

И все же я лечу! На гребне я волны!