Не пишется...

Владимир Шаров 2
Не пишется,
не любится,
не дышится!
А потому все нервы – нараспашку.
И потому луна висит над крышами,
Как кожура лимонная и зряшная…

Не любится,
не дышится,
не пишется!
А потому дым сигарет так горек.
И потому бесцельными и лишними
Твои вчерашние мне кажутся укоры.

Не дышится,
не пишется,
не любится!
А потому бумага рвется в клочья.
И потому планета наша крутится,
Что маются поэты днем и ночью,
И говорят потеряно, чуть слышно:
Не пишется,
не любится,
не дышится!