В ихтиологическом музее

Владимир Тугов
Огромный осьминог - он тот ещё зверюга!
Глаза - как у тебя, и вроде столько ж рук.
Когда же подгребли Ленок, СимА, Бельдюга,
я сразу в них признал крутых твоих подруг.

Не надо шевелить под носом плавниками
и звать в свою среду.
Я - теплокровный зверь.
А вы, дружок Кунджа и Конь-губарь с ногами,
плывите поскорей...
А я - закрою дверь.