Два чувства не дают мне жить

Виктория Тимашова
Два чувства не дают мне жить,
Враждуя вновь и вновь:
Тебя не могут поделить
Гордыня и любовь.

Бегут слова, звеня струной,
Светясь игрой проказ,
И отбывают на покой
В зрачках спокойных глаз.

Топчу я нежности ростки,
Гоню твои лучи,
И леденеют лепестки
От холода в ночи.

Обрыв за фразами - длинней,
В начало я хочу:
Равнину из бесцветных дней
Я красками вспашу.

Мигают желтым блики штор
И прозвучит во тьме
Внезапным выстрелом в упор
Короткое - «жаме!».


"Жаме" (фр.) - никогда