Прогулка по улице. Час ночи

Евгений Ярыш
Кот хотел жрать, и орал укоризненно
Тыкаясь носом в небритую щеку.
Ночь за окном. Обругав себя мысленно
Вышел за кормом, затвор перещелкнув.
По привычке короткими шел перебежками,
Пригибался, вертел головой во все стороны.
Высились многоэтажек скворечники,
В ночь соловьи вылетали и вороны.
Подростковая стайка. Напрягся как провод.
В боевой растворилось сознанье суспензии.
Ну, ребятки, попробуйте дать только повод…

А они – говорили взахлеб о поэзии.

Стало стыдно. Наверно меняется время.
Очень хочется верить. Наивно и робко.
Может, вправду заронено верное семя?

В добавление к корму зачем то взял водку.