Скамейка

Александр Гималутдинов
СКАМЕЙКА

Исписаны ножом бруски и рейки.
Всегда битком, ни сесть, ни лечь.
Жизнь повидавшая скамейка -
Место повседневных наших встреч.

Здесь домино месила кости
В игре азартная рука,
И ложилась карта хлестко
В подкидного дурака.

Забавные случались случаи
(Их в двух словах не описать).
До утра вели дискуссии,
Не давая взрослым спать.

На гитаре не по нотам
Пели песни грустные,
Травили байки, анекдоты
Парни шалопутные.

Здесь были слезы и рыдания,
Известные лишь только нам.
Здесь назначали мы свидания
Для наших самых первых дам.

Я помню все, все до копейки,
Юной страсти времена.
Из-под ножа хранит скамейка
На брусьях наши имена.