Теория хаоса...

Игорь Ларионов
Мы живём, уставая от вечных забот,
И зависим от всякого вздора,-
Если милая бабочка просто вспорхнёт,
Значит, кто-то умрёт очень скоро.

И мы верим, что именно мы не умрём,
Что мы вольные вечные птицы,-
Если ангел кого-то коснётся крылом,
Может быть, кто-то где-то родится.

Может быть, в иерархии душ и богов
Мы обрящем покой и блаженство,-
Если где-то уляжется снежный покров,
Значит, где-то закончится детство.

Мы мечтаем о разном, о самом больном
И надеемся: «Всё ещё будет»,-
Если вдруг начинается дождь за окном,
Значит, Солнце кого-то разбудит.

Мы хотим только радости,  чтоб навсегда,
Чтоб не знать ни измен, ни ненастья,-
Если завтра к кому-то нагрянет беда,
Значит, где-то хоть что-то на счастье.

Май 2009