Привет

Валентина Уточникова
Привет, любимый месяц-Май,
Привет твоим глазам зеленым!
Заглядывай во все дома,
Зови на улицу влюбленных!

Вокруг зеленая трава,
Уже повылезшая всюду,
И я тянусь цветок сорвать -
Но не велит Greenpeace, не буду.

Разбейте вдребезги духи!
Вдыхайте аромат цветочный!
Пусть каждый посвятит стихи
Не-гоголевской майской ночи!

Замри!
Потом придет жара,
Траву луч солнца обесцветит,
Протопчет тропы детвора,
Отступит май - наступит лето.

Замри, пока цветет сирень,
Пока в лесу цветет подснежник -
Пусть каждый миг и каждый день
Тебя окутывает нежность.