Я умру

Валентина Уточникова
Я умру.
Я состарюсь и умру.
Я повзрослею, состарюсь и умру.

Может быть, постепенно, а может, вдруг.
Даже если делать зарядку, не курить дома,
В темных переулках не гулять с незнакомыми,
Переходить на зеленый, хоть дожидаться противно,
Не трахаться с каждым - или хотя бы в презервативах.
Не колоться, не нюхать, не пить поутру -
Все равно я умру.

Все взрослеют: и женщины и мужчины.
Вот на лице уже первые морщины -
Их еще не видно, но я о них знаю:
Вот первая, вот вторая.
Дни проходят, теряет упругость кожа,
Светлый волос не сделал меня моложе,
Все дороже косметика, разных линий:
"Заполняйте коллагеном свои морщины!"
Варикозные звездочки под коленом,
Зубы белые портятся постепенно,
Все сложнее ухаживать за ногями,
Грудь к земле непонятная сила тянет,
Заболела спина, бородавки лезут.
Покупаю лекарства от всех болезней.
Только длинные юбки, каблуки все ниже -
Балетки, валенки... Ууу, ненавижу!
Появляется жир, одышка, усталось...
Недостаток спорта? - Нет, старость.

Забыты помады и туши - к чему теперь это?
Палка у двери, лупа рядом с газетой,
Горячая ванна, плед -
Не упомню, сколько мне лет.
И опять день рождения - хотя бы в семье...
Чебуреки, салат Оливье.

"С днем рожденья поздравляем -
Ты душою молодая!"

Дальше не помню. Вспышка - стон -
Все.

Что орет? Будильник?! Так это был сон!
Ну конечно! Смерть, старость, не больше ста лет -
Господи, ну приснится же этакий бред :)
Я встаю, начинается новый день -
Очередной в бесконечной их череде.

И улыбаюсь утру.