Мечта

Нелли Вист
               
Умоюсь я росинкою заката,               
Стряхну с ресниц космическую пыль,
И полечу я на коне крылатом            
В заоблачную небыль-быль.
Ворвавшись в звездное мерцанье ночи,
В туманность Млечного пути.         
Помчюсь от скорости, зажмурив очи,      
До той эвезды, моей звезды!
Туда, где сказка вместе с былью ходит,
Где дружно по дорожке бродят
Здоровье, Счастье и Любовь.
Где все смеются , нет печальных снов.
Где нет смертей, болезней, мук и горя,      
И где политики не спорят.
Где нет беззубых стариков,
И после рака, париков.   
И нет вражды из-за религий,               
И где стихийных бедствий  нет.
Не существует праздных привилегий.
Где норкаманов, пьяниц нет.
Где дети в радости играют,
Влюбленные рассвет встречают.
Где вовремя идут дожди,   
Где молодеют старики.               
Где бодрый дух,и мудрый взгляд.               
Где каждый друг и каждый брат.
Где нет стремленья к накопленью.
И царствует лишь, вдохновенье!
О люди- это в наших силах.
Задумайтесь.....
Чтоб это все, свершилось!