Странный сон

Ната Смирнова
                ***
Странный сон мне мучительно снится -
Не сдержал я поводья в руках.
Необъезженная кобылица
Мчится, мчится в росистых лугах.
Я манил ее лакомой снедью,
Золотые подковы сулил.
Звал ее, и в надежде последней
На коленях, вернуться просил.
А она убегала игриво,
Непокорны и жгучи глаза.
Ярким всполохом - рыжая грива...
Мне ж сквозь сон -то ль роса, то ль слеза.
...Ночь пройдет, и рассвет заалеет,
Сновиденья мои отлетят.
Но у той,что меня пожалеет,
Непокорный, неистовый взгляд.

26.05.2009