Дух Танца

Наталия Пегас
К картине "Dance Spirit" by Snow Owl

 

Вечер крылья голубые распускает,
Подколов звездой закатную вуаль.
И на веере рисунок оживает,
И ажурная с плечей слетает шаль.

Музыкант перебирает мягко струны,
Он способен озарить любое сердце.
Даже ноты светятся, как руны,
Лишь на них он может опереться.

А на сцене смуглая цыганка
Страстный танец снова начинает;
Шёлк волос, прекрасная осанка, -
Зрители на стульях замирают...

Вся она, как сгусток тёплой крови,
У неё в глазах - огонь бушует,
И вдыхая музыку с любовью,
Чей-то призрак бережно целует.

Всё передаёт: паденья, взлёты,
Мечется по кругу и рыдает.
А гитара, набирает обороты
И с душой её безжалостно играет.

(8.01.2009г)