По росе

Мы Из Самары
Скользя по травам, тронутым росою,
Вбирая призрачный тумана флёр.
Как в детстве, я по саду шла босою,
Свой след вплетая в росяной ковёр.
Зоя Громова

***
Я утром в садик выйду рано -
Трава в серебряной росе.
И босиком, без сарафана,
Оставлю свежий след - глиссе.

Пусть сладко спят и муж и детки,
Росе я «здравствуй» прошепчу.
Чтоб не упасть, за яблонь ветки,
Пожалуй, всё же ухвачусь.

Коснусь сердечком всех созвучий,
Что наполняют милый сад.
И через таинство излучин
Взбираться буду в неогляд...

А в георгинах грузнет свежесть.
Туман все астры пропитал.
И я, надеюсь, мне про нежность
Задетый куст пролопотал.

К кусту приникну головою,
поскольку шёпот очень тих.
Но скажет он, обдав росою:
«Зачем вплела меня в свой стих!»