Звонок и любовь

Мы Из Самары
...Звонит из прошлого откуда-то мой друг.
Я с ним не говорила много лет
И оставалась, вроде непорочной.
Привет передавала, это точно,
Да не уверена, дошёл он или нет.
Надежда Блинкова

***
Звонок из прошлого от друга.
С ним не общалась я много лет.
И память ворошу с натугой:
Была ли близка ему иль нет?

Нет, оставалась непорочной -
Как яблочко румяной, сочной.
Привет всегда передавала -
Из дома, с пляжа и вокзала.

Но он ушёл с другой, зараза:
Любови струсил или сглаза?..
Встряхнул меня звон телефона,
И сердце ёкнуло со стоном.

И вмиг раскрылись мои руки -
Ловлю растраченные звуки.
И голова, как прежде кругом...
Пора назвать любовь недугом!