Закат и палево

Мы Из Самары
Закат и палево, я на межи лежу,
Снуют букашки, падают колосья
И я их, может быть, опережу,
Но только не сейчас, не в эту осень...
Рафаэль Фахрутдинов

***
Прилёг я, братцы, «на межи»
Однажды капитально.
Букашки шепчут: «Посмотри,
Улёгся как нахально!»

Колосья падают вокруг -
Того гляди ударят.
Закат и палево, не вру,
Душе блаженство дарят!..

Я в эту осень воздержусь -
Не стану падать рядом.
Но знайте - их я пристыжу
И повернусь к ним... задом!