Стена городская

Мы Из Самары
Легенда старая Китая
пришла из глубины веков.
И я сказать о ней стихом
хотел бы, прошлое листая...

Умели люди в Поднебесной
из камня стены возводить,
чтоб тем себя огородить
от силы вражеской несметной.

При кладке все секрет таили
и берегли как Божий дар:
в раствор извёстки шёл отвар
от риса, что в котлах варили...

Как монолит, во граде стольном,
стоит стена династьи Мин.
И любит ветер, друг один,
прижаться к ней в порыве вольном...

Не властно время над камнями,
что склеил клейстер на века,
а мимо них - страстей река
течёт. С людскими берегами...