Баллада о ветеране

Мы Из Самары
Войны ветеран, бодрый старик,
с невзгодами ладить может.
С болезнями - нет, к ним не привык,
к болезням привыкнуть сложно.

Держится он средь белого дня,
но ломят раны ночами.
Из многих - один, тех, кто тогда
на фронте нас защищали...

В прошлом давно осталась война -
дни мирные ясно светили.
И годы труда, как жернова,
судьбину его прокрутили...

Что ж, ныне ему помощь важна -
с болью позвал медицину.
Просьба быстрей! А спешка нужна?
Едут как к «блудному» сыну.

Полис подал дрожащей рукой.
Высказал «фэ» за неспешку.
Тогда получил нужный укол,
для ободренья - усмешку.

А женщина-врач, сумка к плечу,
бросила вскользь, на дорожку:
«Не стыдно ль тебе, старый ворчун,
на помощь звать неотложку!»