Любимые стихи. Окне Рацок. О пользе кулинарного...

Василий Репин
Это стихотворение, выводом похожее на басню, написала замечательная поэтесса Окне Рацок. К сожалению, ни на одном литературном сайте у этого талантливого автора нет своей странички. Этого не хочет сама Окне Рацок. А жаль...
               
«О ПОЛЬЗЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА»

(Автор: ОКНЕ РАЦОК)

...               
Смеялся где-то гражданин.
Над чем смеялся – неизвестно.
Он был в квартире не один.
Смеялась с ним его невеста.
...               
Он рассказал ей анекдот,
Который слышал в воскресенье.
Он схватилась за живот,
Он навалился на печенье.
...               
Того печенья нежный хруст
Он помнил с самой первой встречи.
Неповторимый запах, вкус…
Как долго ждал он этот вечер!
...
И наконец тот час настал,
Когда его желудок узкий,
Довольный, что-то проурчал
От столь значительной нагрузки.
...
Он наслаждение ловил.
Она смеяться продолжала.
Его, лежащего без сил,
Все это сильно раздражало.
...
Он находил ее кривой,
Вульгарной, толстой, тупорылой,
И глупой, и немолодой,
Но, боже, как она варила!
...
Он так любил ее стряпню
И кулинарное искусство,
Что лишь от взгляда на меню
Вскипало в нем шестое чувство.
...
Она ж любила хохотать.
Был смех ее подобен селю.
Не раз пытался он сбежать,
Почуяв близкое веселье.
...
Но вновь и вновь себя ловил
На жутко неприятной мысли,
Что щи, которые варил,
Давно, наверное, прокисли.
...
От этих дум его спина
Холодным потом покрывалась.
Он знал: ему нужна ОНА!
А что же делать оставалось?
...
В столовой ешь не за гроши,
А здесь и вкусно, и на шару…
И он смеялся от души
С возлюбленной своей на пару…
...
Сыграли свадьбу через год
Со дня описанного мною.
Сейчас довольны та и тот
Своей удавшейся судьбою.
...
Мораль сей басни подтвердит
Небезызвестный предрассудок:
К мужскому сердцу путь лежит
Не прямо, а через желудок.

...............................Окне Рацок
...............................(недавнее)