Голосок

Индипенденс
Есть в каждом стебле
Внутренний кружок.
Всё глубже
Он уходит постепенно.
И в каждом сердце
Есть тончайший голосок:
Глубокий,
Нежный,
Сокровенный.
Он вечно будит нас,
Зовёт,
Он постоянно нас тревожит.
Как беден,
Как несчастен тот,
Кто услыхать его не может.