Телефон

Олег Мохов
Нас разделяют тыщи километров,
А связывает только телефон,
И вот опять я ожидаю с трепетом:
Когда же зазвонит сегодня он.

Беспечной юности моей расплата -
Мою любовь забрал себе другой.
Что жизнь – лишь времени пустая трата:
Ведь без тебя и мир вокруг пустой.

Как завороженный я жду у аппарата,
Лишь для того, чтобы услышать голос твой,
Но к прошлому, похоже, нет возврата -
Всегда с тобою рядом тот - другой.