Она откроет пыльное окно...

Евгения Скороходова
Она откроет пыльное окно
Порывом ветра настежь,
Чтоб дышать.
Она расставит, как заведено
Пиалы на столе
И сядет ждать,
Когда остынет терпкий тёмный чай.
И взгляд скользнёт по комнате. Слегка
Шершавых стен касается рука,
Где тёплого весеннего луча
Растает след. А кот у ног уснёт,
И белыми крупинками песка
На дно неспешно сахар упадёт.

06.04 г.