Осенние листья

Индипенденс
Осенние листья, как зайчики солнца,
Рассыпаны щедро, куда ни гляди.
Вот вальсом кружатся они у оконца,
Вещая, что лето прошло, позади.

В осенних листочках тепло поселилось.
В них краски заката и чудо зари.
Так яркостью лето себя отразило
До первого снега, до новой зимы.

Шуршат под ногами осенние листья,
Шуршат и чаруют своей красотой.
И хочется сердцу с природою слиться,
Горстями ловить этот дождь золотой!