О безопасности дорожного движения

Юрий Пикулин
* * *
Светофор зелёным глазом
подмигнул. Идём все разом.
Загорелся красный свет.
Стой! Опасно! Хода нет!

* * *
На дороге нарисованы
жирные полоски –
очень всё похоже на
через речку доски.

Не смотри-ка ты назад,
на котёнка с кошкой,
быстро ножками шагай
ты через дорожку.


* * *
Ты идёшь по переходу –
смотришь влево, на дорогу.
Как дошёл до середины,
смотришь вправо – где машины.

Лучше взять за руку маму
и не быть в пути упрямым.

30.04.2009 г.