Пары парафина сгорают бесследно...

Граф Милис Лердстрон
Пары парафина сгорают бесследно,
Как чувства, что гложут меня.
Влюблённые сходят с ума постепенно,
Когда не хватает огня.

А коли в избытке, то плавятся души
На лёгкий и ковкий металл.
Я цепи кую, что по силам разрушить
Лишь тем, кто вот так же страдал.

И в пламени горна сковал я колодки,
Сковал я ошейник себе,
Себя прикую этой цепью короткой -
Своею любовью к тебе.