Без счёта лет

Индипенденс
      
Проникнуться нотным строем,
Запомнить душевный текст
Несложно: ты так устроен,
Ведь музыка – твой манифест.

Но в тысячный раз, и в сотый,
Бросаешь на раны соль,
Чтоб жизнью прожить те ноты,
Забыть, что играешь роль.

Осилив волнение, робость,
Ты выплеснешь душу в зал,
До капли вольёшься в образ,
И мысль не придёт – «устал».

Вот так и вершится чудо
Под рампы ярчайший свет,
И ждёт тебя зритель всюду
И семь, и без счёта лет.